SQに搭乗。SQは3月以来です。
席は2Fの非常口の近く前にCAの席がある広々席です。しかも隣はいない、嬉しい。
離陸後水平飛行に入りアメニティが配られました。
22:45発なのに食事が出ます。食事前の飲み物は赤ワインを頂きます。おつまみはナッツだったと思います。[後で確認します]
まずは前菜。スモークサーモンです。
このパン、形が面白いが皮の占める割合が多いので香ばしく美味しい。
メインはチキンにしました。久しぶりに美味しいチキンを頂きました。カトラリーに椰子の木の模様がデザインされていますがチキンの上の貝割れ大根も椰子の木のデザインとなっています。
チーズとデザートのアイスクリームです。
このフライトは資料造りと数独でほとんど寝ることありませんでした。
着陸前の遅い昼食です。アジア系のお皿です。
果物。
シリアル。
焼ヌードルと点心。
18:35にSFO着です。Hotel Shuttleに乗るために出発ロビーに上がるとInternational ターミナルは閑散としています。
この後、ホテルの入り口で先発隊とばったり出会いそのまま荷物をコンシェルジェに預けてSFO近くのホテルに泊まったときはお世話になっているBarkingameの寿司屋さんに。
美味しい日本酒をいただいて、部屋に帰ると歯磨きしてバタンキューでした。
次へ(
中国・米国出張2008年11月-第三日目-イタリアンディナー) [
目次]