中国・米国出張2008年11月-第四、五日目-初 JAL Premium Economy


米国サンフランシスコからの帰国は初 JAL Premium Economy でした。チェックインもPremium Ecoの専用ラインが用意されてて、一番列が少なく早くチェックインできた感じです。
ラウンジも専用ラウンジがありました。サクララウンジの奥にあるMABUHAYラウンジ。
c0153302_1711292.jpg

中は急ごしらえという感じです。しかし、空間、ソファーなどSFOのサクララウンジより広いように思いました。しかも、JGCとか高級メンバーはサクララウンジを使うのでしょう、人が10人程度。2人掛けのソファーに座ってゆっくりしました。(11月中旬です。)
c0153302_17115134.jpg

飛行機の写真を撮るのが最近面白くなって来ました。色々な航空会社の飛行機を撮るだけではなく、アングル、模様や機械の造形美などです。そのうちそういうコーナーも作ってみたいです。
c0153302_1712588.jpg

搭乗です。Premium Eco の座席もスカイシェルタイプです。
c0153302_17122074.jpg

ビジネス向けということでパソコン作業ができるよう広がるテーブルと電源が付いています。
c0153302_1712417.jpg
c0153302_17124840.jpg

食事前の飲み物。JALオリジナルドリンク「スカイタイムゆず」にしました。大好きな乾燥納豆があるのがうれしい。
c0153302_17131173.jpg

専用メニューがあります。といっても内容はEco食です。いつものように「ゑびす」をいただいて選んだのがチキン。シーザサラダ、若鶏シャスール風+パスタと野菜のソテー付き、ホウレン草+卵焼き+塩鮭焼。
c0153302_17133634.jpg
c0153302_17134392.jpg

終わってアイスクリームが配られます。
c0153302_17142584.jpg

席はエコノミーよりは広いがなぜか狭苦しさを感じるのはシェルタイプのせいでしょうか。確かにシェルタイプだとビジネスクラスでも狭く感じます。オープンなほうが好きかも。前の晩はスタッフと遅くまで語らったので結構素直に寝ることができました。

オレンジジュースのあと、着陸前の食事。ヨーグルト、グリーンサラダ、チーズトルテリーニパスタ鮭のクリームソース、果物。ビールは選択の幅が無くキリンです。
c0153302_17144741.jpg

今回は中国・武漢の会議の次の日に米国の打ち合わせというのを何とかこなしました。SQの深夜便があって助かりました。

この後、海外出張の制限指示が出たのでこれが2008年最後の海外出張となりました。ただ、必要なものは必要なのでどうなるかはわかりません。

今年の出張報告が年内に終わってほっとしています。

完  [目次]
by AT_fushigi | 2008-12-28 17:14 | 出張・旅行 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://atxfushigi.exblog.jp/tb/10447838
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 年越し前に.... 中国・米国出張2008年11月... >>