米国出張2009年03月-第二、三、四、五日目-まとめてDinner報告


実は電池充電器を忘れて電池残量を気にしながらだったので写真が少ないです。


★★ 第二日 ★★

この日はお客様とDinner。ステーキです。チェインレストランMortonは結構人気のお店です。

■ お店情報

「Morton's of Chicago Restaurant」
-- Address: 285 J Street, San Diego, CA 92101
-- Telephone: +1 (619)696 3369
-- Business_Hour: [Mon - Sat] 17:30-23:00 ([Sunday] -22:00)
-- Closed_Day: -  
-- Credit_Card: OK

■ お店と食事

何回か来ているので安心できるお店、気持ちよく過ごせるレストラン。SeefoodとSteak。
いつものパターンでSeefood Towerを前菜に頼み、メインはお好みのステーキかロブスターを。メインはプレゼンテーションがある。これが結構楽しい。今日は骨付きテンダーロインがお勧めだと言うのでそれにした。骨付きカルビ。ミディアムレアで。
SeefoodはSan Diegoだけあって新鮮で美味しい。白ワインで盛り上がる。メインが来て初めて皆のオーダーが分かる。全員ステーキだがいろいろ。概して米国人はサイズの大きいのを頼んでいる。日本人はできるだけ量が少ないテンダーロインなど。ほとんどの人が完食していた。味もいいし会話が楽しく赤ワインと共にグイグイ行ってしまう。
c0153302_19305467.jpg
c0153302_193118.jpg
c0153302_1931890.jpg



★★ 第三日 ★★

この日は現地スタッフの女性たちの「是非行きたい」お店に付いていきました。「我も」「我も」で結局女性4人に男性が10人と大部隊となってしまいました。

■ お店情報

「Nobu」San Diego
-- Address: 207 Fifth Avenue, San Diego, CA 92101
-- Telephone: +1 (619) 814-4124
-- Business_Hour: [Mon - Sat] 17:30-23:00 ([Sunday] -22:00)
-- Closed_Day: -  
-- Credit_Card: OK

■ お店と食事

Hard Rock Hotelの中にあるのだが、ロビーには怪しげな男女が目立つ。
NobuはLAビバリーヒルズのお店に何回か連れて行ってもらったが実は私には今一のお店。このお店も食べられたのはお寿司だけ。しかも、特に美味しいわけでもなく普通のお寿司。
米国人は感激していたので米国人に合わせた食事になっているのだろう。
c0153302_19314446.jpg
c0153302_1932524.jpg
c0153302_19334261.jpg
c0153302_19335471.jpg



★★ 第四日 ★★

この日はホテルに篭りっきり。最後は日本との電話会議があったので夕食もホテルのケイタリング。Japanese Italianなど何でもありのビュッフェ。


★★ 第五日 ★★

営業とDinner。寿司が食べたいと言う要望だったのでWEBで調べてよさそうなお店を見つけました。

■ お店情報

「Taka Sushi」
-- Address: 555 5th Avenue San Diego CA 92101
-- Telephone: +1 (619)338-0555
-- Business_Hour: [Sun-Thu] 17:30-21:30 ([Fri-Sat] -22:30)
-- Closed_Day: -  
-- Credit_Card: OK 

■ お店と食事

Nobuもあって美味しいお寿司があるのではないかということでWEBで検索。で見つけたのがTAKA。毎晩最後に駆け込むアイリッシュバーの真ん前。WEB評価を見ると日本人や日本滞在経験のある人には評判良いが一般米国人の評点は最悪。こういう店が日本人にとって良いお店。
鯛の兜蒸しなど今日のメニューの端から端までオーダー。最後に寿司。皆大満足。
c0153302_19342655.jpg
c0153302_19331458.jpg




次へ(米国出張2009年03月-第六、七日目-サンフランシスコ乗換で帰国)  [目次]
by AT_fushigi | 2009-04-08 19:33 | 出張・旅行 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://atxfushigi.exblog.jp/tb/11282375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ときやま at 2009-04-24 00:59 x
morton'sステーキ、懐かしい~~☆美味しいですよね!
ルースクリスも好きですがサンディエゴのルースは×でした(^^
morton'sはどこの州でも焼きが安定してますね!
Commented by AT_fushigi at 2009-04-24 17:03
ときやまさん
コメントありがとうございます。morton'sは日本人にも美味しいしもちろん米国人にもOKなのでグローバル接待によいお店です。なんといっても味がついているのが良いです。米国では塩・胡椒は自分でお好きなだけといった焼いただけのステーキが多いのですが、要は味付けを投げている、または自主性がない訳でそういう店は二度と行きません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 米国出張2009年03月-第六... 米国出張2009年03月-第二... >>