米国出張2010年03月-第二、三日目-和食2連荘


二日間はBusiness Dinnerでした。

San Diegoの新名所Gas Lamp地域で楽しみました。Gas Lamp地区は球場近くの地域を再開発し、おしゃれなお店やレストランが並んでいます。昨日の”Yard House"も地域内です。

二日目のDinnerは有名店”Nobu"です。

"Nobu San Diego"
-- Address: 207 Fifth AvenueSan Diego, CA 92101
-- Tel: 619.814.4124
-- HP: http://www.noburestaurants.com/sandiego/index.html#975

"Nobu"は高級レストランという人もいますが、日本人のセンスでは創作和食の居酒屋です。ただ値段は高級レストラン並ですが。LAのビバリーヒルズのお店"Matsuhisa"のほうがもっと居酒屋風です。ビジネスとして大成功しているので「紅花」同様注目度高いです。
日本にある創作和食と同じような感じですが、海外でこういうお店があると助かります。特に外人のお客様には喜んでいただけます。

カルパッチョ+お刺身などは私はあまり好きでは有りません。今回は海胆の豪華盛りがあって楽しみました。

実は電池切れで写真はありません。

三日目のLunchはホテルでBusiness Lunchです。

"San Diego Marriott Gaslamp Quarter"
-- Address: 660 K Street San Diego, California 92101 USA
-- Phone: 1-619-696-0234
-- HP: http://www.marriott.com/hotels/travel/sangl-san-diego-marriott-gaslamp-quarter/

ここは元銀行を昔の設備を残しながら改造したホテルでレセプションは昔の銀行の窓口です。
外観等の写真を撮るチャンスが無かったので、HPから写真を引用しました。
c0153302_12232827.jpg
c0153302_12233383.jpg

Business Lunchは地下です。地下には当時の金庫が開いた状態で展示されています。この厚い扉や鍵に注目です。貸金庫も会議室です。
c0153302_12253493.jpg
c0153302_12253928.jpg
c0153302_12254415.jpg


三日目のDinnerは最初はSushi Takaを予定していましたが、空いている席が戸外だったのでやめました。このシーズンにしては非常に寒い日が続いていて皆さん戸外は遠慮しました。

気さくなお客様だったのでお洒落ではないが新鮮なお寿司が頂けるという"Sushi Bar Nippon"へ。米国営業が探してきたお店です。
"Sushi Bar Nippon‎"
-- Address: 532 4th Avenue, San Diego, CA 92101-6905
-- Phone: 1-619 544-9779‎

c0153302_12431578.jpg

名前が気になって、WEB検索すると評判の良し悪しの差が大きいので心配しました。しかし、日本人の感覚では普通でネタも新鮮で、海外のお客様にも喜んでもらえました。おそらくセットメニューがカリフォルニア巻きとかスパイダー巻きとかいかにも外人向けで、評判悪いのだと思います。日本のお寿司の出し方で良いと思うのですが。
「ゑびす」で始め、お酒は玉の光を勧められたのでいただきました。中トロは美味しかったのですが、何度か頼んだのですが、あっという間に皆さんの口に入ってしまい写真を撮る暇もありませんでした。写真の一貫は私のです。

c0153302_12432883.jpg
c0153302_12433639.jpg
c0153302_12434139.jpg



次へ(米国出張2010年03月-第四日目-チームディナー)   [目次]
by AT_fushigi | 2010-06-03 12:45 | 出張・旅行 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://atxfushigi.exblog.jp/tb/14512270
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 米国出張2010年03月-第四... 米国出張2010年03月-第一... >>