中国出張2010年09月(II)-第二日目-夕食、オーダーも難しい

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夕食は遅くなったのでVisionホテルのレストラン「天唯閣」です。
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突出しは右にある熨斗烏賊の甘醤油煮の様なお皿が日本的でした。まずは豆。お多福豆より大きな豆の甘煮した。
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クラゲに木耳を重ねたクラゲ重(日本語か)。
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ラム。
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豚肉とズッキーニ。
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海鼠と麦のスープ煮。
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スペアリブ
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筋肉と青梗菜。
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モロヘイヤみたいな野菜、赤い汁が特徴。
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いつもと構成が違って肉が多いのは日本人の同行者の希望メニューがあったからです。おそらく普通なら、お肉2皿の代わりにお魚と海老か何かが入っていたでしょう。オーダーも難しい。でも決まり事みたいなものは和食でも同じですよね。

遅いので部屋に戻っておやすみ。


[2010.09.27]

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by AT_fushigi | 2011-09-05 22:30 | 出張・旅行 | Trackback | Comments(0)
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