欧州出張2015年01月-第三日目-ドイツ・ミュンヘン・Gruene Gansで最高の夕食


ミュンヘンに戻って夕食です。
ミュンヘンで評判のフレンチレストランということで期待できます。

雪の中Holiday Innをでます。
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細い路地にあるレストランでした。
「Grüne Gans」
-- Address: Am Einlaß 4, 80469 München
-- Phone: +49 89 26 62 28
-- HP: www.gruene-gans.de

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中に入るとクラッシックな内装で、写真が壁中に貼ってあります。
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私たちの席です。お店で唯一の4人以上のグループ向けです。
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素敵なマダムがサーブしてくれます。
メニューは英語もありました。フランス料理と言っても食材は地のものが多いようです。迷って迷って決めました。
amusement。豚の肝臓のスープだそうです。
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トリフのゼリー寄せをキャビアに見立てた前菜。トリフの香りとプチプチ感を楽しみます。下は蕎麦のクレープです。
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海老とマンゴーと胡瓜のマリネ。3者の組み合わせが絶妙です。
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メインは仔牛のロースアンズダケソースです。仔牛はミュンヘンよりちょっと西の地方で良く食されているとのことでした。ソースのアンズダケは乾燥したものをクリームで煮た物のようです。肉が柔らかく、余り癖が無く杏の香りを楽しみます。
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デザートはチョコレートケーキです。フランスの有名なValrhonaというチョコレートを使っているとか。
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後でコーヒーと食後酒シュナップスをいただきミュンヘンの最高の夕食を終えました。
また、行ってみたいレストランです。
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by AT_fushigi | 2015-02-22 14:00 | 出張・旅行 | Trackback | Comments(0)
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