今日は暖かく気持ちの良い一日でした。ただ、仕事で忙殺され昼食も中華でさっと済ませました。
Dinnerは対岸のケベック側のフレンチが予約されていました。
「Le Tartuffe」
-- 住所 133 rue Notre-Dame, Gatineau, QC, J8X 3T2
-- 電話 +1-819-776-6424
-- 営業時間 [日~金] 11:30~14:00, 17:00~22:00 [土] 17:00~22:00
-- 定休日 日曜日
-- HP http://www.letartuffe.com/
■ お店
車を飛ばして川を渡ってフランス語だけの世界に入る。10分くらいで到着。住宅街にある普通の住居。スープかサラダ・前菜・主菜から選ぶ。
■ 料理
ガスパッチョ
アンコウのベーコン巻き
子羊のロースト
クレムブリュレ・エスプレッソ
■ ワイン
白: Chablis, Chanmps Royaus, William Febre, 2006
赤: Chateau Meyney, Sant Estephe, 2001
■ 食事
最初は白ワイン。シャブリを楽しむ。オーダーもゆっくり。
ガスパッチョ。
アンコウのベーコン巻き。これは大成功。プリプリのアンコウとベーコンがマッチしてます。
ラムは安全パイですがミディアムできっちり焼き上げてあり、柔らかく美味しかったです。
お隣はウサギの煮込みとビーフステーキです。
クレムブリュレは砂糖のかけすぎ。一口だけ。
普通に美味しくお勧めです。
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第三日目-お決まりオタワ観光)