出張2008年8月-第二日目-Team Dinner


仕事の後、Team Dinnerです。ホテル近くのイタリアンです。昨日の十番の近くです。

■ お店情報
Ristorante Brio
-- 1190 California Dr, Burlingame, CA 94010
-- Tel: (650) 348-6615
c0153302_1872641.jpg


■ お店
Caltrainの「Broadway」駅の真横で線路沿い。時々、列車が通る。食事中にガタンガタンと振動を立てて通り過ぎる。
c0153302_188646.jpg

ここのレストランは昔の駅舎を利用しているでか、駅舎風。入ると駅で軽い食事ができたのではないかと思われる換気扇付カウンターがある。
c0153302_18121215.jpg


■ オーダー
Team Dinnerなのでプリフィックスメニュー(ダブルクリックで拡大)。スープ/サラダとメインを選ぶ。
c0153302_19162773.jpg


ゴーダチーズ、胡桃のサラダ
前菜盛り合わせ
海老とアスパラガスのグリル
仔牛うすきりのソテー、シメジ、パルマハム、ポテト、ほうれん草

■ ワイン
Valpolicella Classico Superiore Vigneto Sant'Urbano 2002
by Speri
DOC: Valpolicella
Region: Veneto
Country: Italy
Vintage: 2002
Varietal: Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Corvinone, Molinara 5%.
c0153302_18514630.jpg


■ 食事

まず、全員揃うまでワインを楽しみます。同行の士がテーブルにいいワインを頼んでくれました。SperiはAmaloneが有名ですがこのワインも最高。ルビー色でベリー系の香りでタンニンもほどほどで、私好みのワインだった。最後までこれを通した。

揃ったところで、オーダー。

サラダはグリーンサラダ。
c0153302_1858335.jpg

オリーブとバター、オリーブオイル。オリーブとバターは美味しかった。
c0153302_1922783.jpg

前菜盛り合わせはサラミやプロシュート、ナスやズッキーニなど定番。
c0153302_1934154.jpg

海老とアスパラのグリルはサラダ。
c0153302_19535.jpg

仔牛はプロシュートの塩味とシメジの香りが食欲を満たした。
c0153302_1961528.jpg

このメインは問題で、魚、ビーフ、パスタをオーダーした人は全員残した。美味しくないとのこと。ところが、仔牛をオーダーした人は全員完食。これだけが当たりのようだ。
デザートの盛り合わせ。
c0153302_19101031.jpg


■ 感想等
私は会話も食事も楽しんだが、仔牛以外をオーダーした人は食事は不満だった。最高のワインと共に楽しい時間を過ごせた。


前へ 目次  次へ(第三日目-お仕事、携帯電話不調 
by AT_fushigi | 2008-09-02 18:02 | 出張・旅行 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://atxfushigi.exblog.jp/tb/9613024
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 出張2008年8月-第三日目-... 出張2008年8月-第一日目-... >>