朝食はバイキング。その場で作ってくれる麺類とお粥、海老餃子などの点心。
=== お仕事 ===
昼食は顧客先でクイックランチ。吉野家の牛丼でした。中国でも牛丼は人気があるとのことでした。日本風と中華風の牛丼がありましたが、今回は現地営業に頼まれて日本風にして見ました。確かに日本の牛丼でした。
=== お仕事 ===
Dinnerは疲れたこともあって宿泊ホテルで。最近このパターンが増えてきました。
東華ホリデーインの2Fにある中華料理です。
案内された部屋に入ったとたんに目に付いた素敵な壷です。ほしくなってしまいました。
今回新しかったのはオコゼの様なプリンプリンの白身魚の清蒸と白菜のサラダでした。
今回の食事は蛋白質が多いと思いました。
次へ(
中国出張2010年03月-第三日-帰国) [
目次]