2010年 09月 04日 ( 1 )

中国出張2010年04月-第三日目-刀削麺朝食・お仕事・昼食


北京の朝です。
c0153302_16374012.jpg

ホテルの朝食。麺コーナーは刀削麺でした。
c0153302_16375466.jpg
c0153302_1638149.jpg
c0153302_1638851.jpg


========== お仕事・お仕事  ==========

昼食は北京で何度かきたことのある「北京東方紅酒館」。日本人あるいは日本で修行したのシェフがいると信じているところです。
c0153302_16383624.jpg
c0153302_16393080.jpg
c0153302_16393934.jpg

豚の耳の煮凝り。大好物。
c0153302_16391480.jpg

野菜炒め。欠かせません。
c0153302_16395767.jpg

小柱とアスパラガス。初小柱。
c0153302_16401431.jpg

蒸サツマイモ。親指より大きくこぶしより小さなサツマイモ。中は黄金色でした。美味しい。
c0153302_16403335.jpg

スープ。干しなまこをベースに海産がいろいろ。
c0153302_16404619.jpg
c0153302_16405466.jpg

牛肉オイスター炒め。
c0153302_16412596.jpg

豆腐。日本の豆腐のように柔らかい。
c0153302_16413913.jpg

小芋(里芋)の蒸+ピリ辛。ピリ辛が中国風。
c0153302_16415455.jpg

果物とデザート(写真なし)。


この後、空港にタクシーで行き、帰国の途につきました。


次へ(第三日目-北京空港から帰国)   [目次]
by AT_fushigi | 2010-09-04 16:42 | 出張・旅行 | Trackback | Comments(2)